Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Выполняем комплекс ГТО

12.12.2017, 4:48      Новости Изобильного

Физкультура и спорт являются неотъемлемой частью социальной жизни жителей России, и одной из главнейших частей оздоровления населения в настоящее время является комплекс “Готов к труду и обороне”. Общероссийское движение “Готов к труду и обороне” - программа физкультурной подготовки, существовавшая в нашей стране с 1931 по 1991 год, охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. С ликвидацией Советского Союза комплекс ГТО прекратил свое существование. Но с 2014 года происходит возрождение комплекса в условиях современной России. Современный комплекс “Готов к труду и обороне” - полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.

Постановлением Правительства Ставропольского края утверждена государственная программа Ставрополья “Развитие физической культуры и спорта”, за счет реализации которой доля населения края, систематически занимающегося физической культурой и спортом, в общей численности населения увеличится к 2021 году до 32,5 процента.

В Изобильненском городском округе также разработана своя программа сдачи комплекса “Готов к труду и обороне”. Совместными усилиями администрации района, отдела образования, комитета по физической культуре и туризму, местного отделения ДОСААФ России и при поддержке Министерства физической культуры и спорта Ставропольского края уже пройдено два важных этапа. Первый предусматривал создание нормативно-правовой базы и Центра тестирования. Его руководителем назначена И. В. Михайлюк. Второй - внедрение комплекса ГТО среди учащихся образовательных школ.На прошлой неделе школа №10 села Птичьего стала ареной большого спортивного праздника. Здесь сдавали нормы ГТО учащиеся средних учебных заведений Изобильненского района. Как сообщила редакции И. В. Михайлюк, в районе приступило к выполнению нормативов ГТО 5600 человек и уже 79 человек получили знаки отличия сдачи комплекса различных степеней.- Я уверена, что после проведения сегодняшнего спортивного дня районная копилка знаков ГТО пополнится, - сказала в своем интервью Ирина Владимировна. - Хочется пожелать всем детям удачи и чтобы каждый из них добился того, о чем мечтает.В начале этого мероприятия была торжественная часть, где уже сдавшие нормативы люди получали свои заслуженные знаки ГТО. В числе их жительница г. Изобильного А. И. Раевская.- Я за здоровый образ жизни и поддерживаю тех людей, которые принимают за основу это правило, - сказала Анна Игоревна - Даже имея на руках маленького ребенка, я хожу на секцию фитнеса, где подготовилась за два месяца и сдала нормы ГТО в своей возрастной категории.В этот день в сдаче нормативов ГТО приняло участие 250 детей, которые сдавали пять нормативов. Это бег на дистанцию 1000 метров, прыжки в длину с места, наклоны туловища вперед, в котором проверяется гибкость тела, подтягивание на перекладине, отжимание от пола.Кстати сказать, для норматива по отжиманию от пола были приобретены специальные тренажеры, в которых при соприкосновении тела с платформой загорается лампочка, и это дает возможность судьям более точно определять количество отжиманий.В качестве судей на этапах выступали преподаватели физической культуры школ, прошедшие специальную переподготовку, получившие удостоверения и право принимать нормы ГТО.- В целом по краевой статистике 10-15 процентов от сдающих нормативы ГТО получают “золотые” знаки и у нас есть уверенность, что изобильненские ребята справятся с этими нормативами и покажут отличные результаты, - сказал главный судья спортивного праздника А. В. Мельников.Кстати сказать, прием нормативов ведется и в индивидуальном порядке. Любой желающий может прийти на центральный стадион по адресу: г. Изобильный, ул. Толстого, 2. Все, что нужно предоставить, - это паспорт гражданина РФ, медицинскую справку о состоянии здоровья и личную фотографию в электронном виде. После этого в любое удобное время судьи центра тестирования обеспечат желающих спортивными снарядами и примут нормативы.Г. КЛИМОВСКОЙ.
Источник: nv1930.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования